さて、ファスティングを終えた翌日である。
こんなにも朝ご飯が待ち遠しいのはいつ以来というか、人生初ではなかろうか。
朝食を作っている際が一番空腹感を感じた気がする。
ファスティング後は控え目な食事とあるので、銀シャリではなくおかゆである。
お献立
- おかゆ
- しめじの味噌汁
- にんじんとキャベツのサラダ(ごまドレッシング)
- 赤魚の西京焼き
割とヘルシーなメニューだと思う。
我が家には市販のドレッシングなるものは一切ないので、サラダを作る度に調合して作っている。
市販ドレッシングは常備していなくても、結構何とかなるものだ。
赤魚はファスティング開始前に頂いていた物をやっと本日食べることができた。
こんなメニューだか久しぶりの食事と言うことで大満足だ。
味噌汁なんてホント五臓六腑に染み渡るという感じ。
さて気になる体重は本日就寝前で59.2kg。
昨日より、さらにマイナス0.2kg。
3食きっちり食べたが減っている。サーフィンに行ったのが効いているのだろうか。
とりあえず、ファスティングに関して言えば、体重は確実に落ちる。
体の毒素が抜けたかは実感できないが、当たり前の話だが、リバウンドに注意し、落ちた体重をキープし続ける事ができればやる価値があるだろう。
結論としてやってみる価値は大いにあると思う。
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