2013年6月17日月曜日

すた丼再現に挑戦してみた

蒸し暑くなって来たのでスタミナがあるのものでもと思い、冷蔵庫をのぞくと「すた丼」ができそうな材料があるではありませんか。
と大げさに言っても豚肉と長ネギがあっただけですが。
すた丼って何という人のために一応リンクです。

会社HP: http://www.antoworks.com
お店HP: http://www.sutadonya.com

簡単に言うと、たっぷりとニンニクが利いた豚丼です。

再現にあたり参考にしたのは下記のレシピです。
ガッツリ食べたい!「伝説のすた丼屋」再現レシピ

完成したのがこちらです。

おししく作れましたが、残念なことに、ここ数年すた丼を食べていないので本家の味が思い出せません。
ただ、もっとニンニクを入れた方がよかったですね。
再現度は別として簡単に作れるのでまた挑戦しようと思います。
その前に本物を食べに行かないとまずいですね。

材料

  • 豚バラ肉薄切り
  • 長ネギ
  • 生卵
  • 刻みのり
  • にんにく

調味料

  • 粒状鶏ガラスープの素
  • みりん
  • ごま油
  • 塩、胡椒

手順は参考にしたほぼレシピ通りです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

0 件のコメント :

コメントを投稿