蒸し暑くなって来たのでスタミナがあるのものでもと思い、冷蔵庫をのぞくと「すた丼」ができそうな材料があるではありませんか。
と大げさに言っても豚肉と長ネギがあっただけですが。
すた丼って何という人のために一応リンクです。
会社HP: http://www.antoworks.com
お店HP: http://www.sutadonya.com
簡単に言うと、たっぷりとニンニクが利いた豚丼です。
再現にあたり参考にしたのは下記のレシピです。
ガッツリ食べたい!「伝説のすた丼屋」再現レシピ
完成したのがこちらです。
おししく作れましたが、残念なことに、ここ数年すた丼を食べていないので本家の味が思い出せません。
ただ、もっとニンニクを入れた方がよかったですね。
再現度は別として簡単に作れるのでまた挑戦しようと思います。
その前に本物を食べに行かないとまずいですね。
材料
- 豚バラ肉薄切り
- 長ネギ
- 生卵
- 刻みのり
- にんにく
調味料
- 粒状鶏ガラスープの素
- 酒
- みりん
- ごま油
- 塩、胡椒
手順は参考にしたほぼレシピ通りです。
にほんブログ村 |
人気ブログランキングへ |
0 件のコメント :
コメントを投稿