2013年6月21日金曜日

一風堂の「辛味もやし」に挑戦

下のブログを参考に一風堂の「辛味もやし」を作ってみました。(辛みもやしって言うんですね。初めて知りました。)
一風堂の「辛味もやし」再現レシピがTwitterで話題になってたので、一風堂風もやし丼作ってみた

材料

先ほどのブログを参考にしましたが、味の素がないので鶏ガラスープで代用しました。

  • もやし
  • ごま油
  • 醤油
  • 麺つゆ
  • 鶏ガラスープの素(粒状)
  • 一味唐辛子
  • ニンニクすりおろし
  • ゴマ少々

調理方法

調理も何もあったものじゃありませんが。

  1. もやしをさっと茹でる
  2. 上の調味料を入れて混ぜる

出来たのがコレです。
お店のものと比べると赤みが確かに少ないですね。

一風堂の辛みもやしの味が思い出せないので、比較はできませんが、ごま油と辛み、めんつゆのコクが出て美味しいです。
簡単でスグできるので酒の肴にもいいですね。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

0 件のコメント :

コメントを投稿