2013年6月21日金曜日

いんげんと新たまねぎのカレーマヨサラダ

いんげんと新たまねぎでサラダを作りました。
味付けはカレー粉とマヨネーズです。
スパイシーな味といんげん、玉ねぎの食感がたまらない一品に仕上がりました。

材料

  • いんげん
  • 新たまねぎ
  • カレー粉
  • マヨネーズ

作り方

簡単です。

  1. 玉ねぎをみじん切りにしてボウルにでも入れて水に浸しておきます。
  2. いんげんをお好みの堅さに茹で、これまたお好み大きさにきります。
  3. いんげんと水をよく切った玉ねぎを合わせて、カレー粉とマヨネーズを投入して混ぜる!

以上です!
塩、胡椒等で味を調えるのもよいかと思います。
いんげんは堅めに茹でるのが好みです。

ちなみにカレー粉はインディアンカレーを使っています。
以前はGABANでしたが、インディアンカレーの方がスパイシーな気がしますね。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

0 件のコメント :

コメントを投稿