2013年6月4日火曜日

本日のじゃがいも料理

大量にもらったじゃがいもと日々格闘中である。
本日の夕飯はすべてイモになりました。
昨日のポテサラに叩いた梅干しを追加しただけの、ウメポテサラ。
これは好評だったのでまた作ろうと思います。

こちらも昨日のポテサラにカレー粉を足しただけの、カレーポテサラ。

こちらはジャーマンポテト。
材料はほとんどポテサラ同じだったりする。

最後にビシソワーズ。

明日もイモの予定である。
古より伝わるようにポテトサラダは1日置いた方がおいしいですね。
決して食べきれず余っている訳ではありません。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

0 件のコメント :

コメントを投稿