豚肉をすりごまと酒、醤油、みりんを合わせたタレにつけこんで焼きます。
材料
豚肉は今回は肩切り落としを使っていますが、バラやモモだって問題ありません。
きゅうりは付け合わせです。濃い味付けなのでお口直し的なものがあるといいでしょう。
- 豚肉
- きゅうり
- ごま
- 醤油
- みりん
- 酒
作り方は至って簡単。
- ごまを煎る。ごまをする。酒、みりん、醤油を入れる。
- 上のタレに肉を漬ける。
- タレごと一緒に焼く。
ごま好きな人はごまを多く、甘めの味が好みであればみりんを多めにして下さい。
みりんとごま多めがおいしい気がしますが、その辺は好みです。
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とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!